前位置: 主页 > 杭州信息港 > 新闻 > 正文

互金专项整治开始抓财优化正在进行时

来源: 未知  2016-11-30 杭州信息港

 

互联网金融的监管,日趋完善,现在全国范围内启动了互联网金融专项整治,从监管层到行业从业层,自上而下的进入了审慎期,纷扰已久的行业洗牌期,已经到来。与此同时,混杂进P2P行业的糟粕所引发的“破窗效应”在整个行业漫延。当整改遇上跑路潮,那些真正用心经营互联网金融的企业将会如何应对呢?

整改是挑战,不规范运营的平台心怀惴惴;整改亦是机遇,规范运营的平台伺机而上。众多凭借口碑和稳定运营的平台中,平安理财网&抓财自上线运营之初就秉行定期自查原则,确保投资透明化,开辟信用度良好的资产端。这样的自律运营造就了现在这个小而美的理财平台,给投资人提供更具吸引力的投资项目创造了条件。

此外,平完理财&抓财作为一个口碑型互联网金融平台,不依靠各种广告购买形式进行宣传,杜绝互联网“烧钱”模式,利用投资人口碑相传,从而树立起值得信赖的品牌形象。

在发展过程中,平安理财网&抓财由最初的单一汽车产业链发展至生活服务,力求资产端多元化。旨在以原有产业为基础,以现有社会刚需为指导,充分利用金融创新,并实现多元化产业链布局,实现实体经济与互联网金融的嫁接,在给投资人增加投资选项的同时,帮助小微企业获得新的增长动力和利润来源。

平安理财网&抓财拒绝服务还款能力弱势的企业,只有对经过严格审查后通过指标的企业,才会开放借款权限。即借款项目发起前平台已甄别过投资项目的优劣程度,以期降低投资人的坏账风险。这样严格的风险把控,一方面展现了平台的实力,另一方面,可以提升平台的抗风险能力,对于提高投资者的信心以及平台未来的运营和发展极为重要。

最后,平安理财网&抓财总裁宋博告诉笔者,现在大多数时候都讲究规模,而在平台创立初期至今,我们却从未追求规模。我认为规模作为一种结果,是当我们工作到位时自然产生的。一昧追求规模,那么必定要放松风控,增加“羊毛”,就必然会在资产端出现问题,一出现问题将面临亏损,这个亏损将是公司与投资人共同的亏损,所以这个风险我们绝对不能去冒。

从互联网金融大环境来讲,深入产业链和资产端优化都是中小平台垂直发展的方向。没有强劲的资金实力和背景,还是很难做大而全的综合互联网金融服务平台。换而言之,打铁还需自身硬,自身实力是关键,尤其是在目前行业不景气的情况下,每个平台都应加强自身风控能力,以保证平台的平稳运行以及发展。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:互金专项整治开始抓财优化正在进行时

已有10条评论